更新日: 2011-02-24 21:13:07

牛肉を使った玉子焼きの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 251

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by snotch

牛肉を使った玉子焼きのご紹介。

STEP1 材料(玉子焼き一本分)

たまご3個
砂糖


コショウ
サラダ油
牛薄切り200グラム
ごぼう1本

STEP2 作り方。

ごぼうをささがきにして水にさらす。
牛肉を小さく切る。
ごぼうを炒める。
火が通ったら牛肉を入れる。
砂糖、しょう油を入れて、水気がなくなるまで炒める。
味付けした卵をフライパンに薄くしき先程の具を入れる。

STEP3

後は厚焼き玉子を作る要領で適当な大きさになるまで続ける。これで出来上がり。
ここでポイント。具を入れるときは、棒状になるように丁寧に並べる事が必要。

まとめ

具を入れるときは棒状に入れる

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

36

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する