更新日: 2011-02-24 21:05:09

豚肉のステーキの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 325

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by maaco

ヘルシーな豚肉のステーキのご紹介。

STEP1 材料(4人分)

豚ロース100グラム前後4枚

コショウ
強力粉
水おおさじ4
ケチャップおおさじ4
ウスターソースおおさじ2

STEP2 作り方。

豚肉を焼く前に両面に塩コショウをふる。
強力粉を両面に薄く付ける。
豚肉を焼く。
最初に表を焼き次に弱火で反対側を焼く。
調味料を混ぜてソースを作る(お好みで市販のソースでもよい)。

STEP3

お皿に盛り付けて出来上がり。ここでポイント。豚肉に切れ目をつけてから焼くと縮み難くなる。簡単でボリューム満点なので夕食などにお勧め。

まとめ

最初に表を焼き次に弱火で反対側を焼く

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

52

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する