更新日: 2011-02-24 20:56:38

肉うどんの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 422

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by TagPhotoLog

牛肉を使った肉うどんのご紹介。

STEP1 材料(2人分)

うどん2玉
もやし一袋
ハム80グラム
たまご2個

こしょう
うどんつゆ適量

STEP2 作り方。

もやしをよく洗い水気を取る。
ハムを細く切る。
もやしを強火で炒める。
そこにハムを加えさらに炒める。
ここで塩コショウを加えたたまごを回し入れる。
ふたをしてお好みの状態にする。
どんぶりにうどんとつゆを入れる。

STEP3 その上にこれらの具をのせて出来上がり。

ここでポイント。もやしを炒めるときにごま油を使うと香りがよくなりより美味しくなるのでお勧め。

まとめ

卵は半熟目玉やき状態でも美味しい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する