更新日: 2011-02-24 20:38:58

あっという間に作れるレアチーズの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 210

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Skyriser / Lix

レアチーズの作り方をご紹介。

STEP1 材料(10個分)

カテージチーズ300グラム
クリームチーズ150グラム
粉砂糖80グラム
レモン汁
生クリームカップ2/3
タルとレット(市販のもの)

STEP2 作り方。

チーズを裏ごしする。
粉砂糖を入れる。
つづけてレモン汁を加える。
生クリームをあわ立てる。
タルトレットにこれらを流しいれる。

STEP3 冷蔵庫でよく冷やし出来上がり。

ここでポイント。レアチーズケーキに果物の缶詰を使ってトッピングをしてもいい。そのときゼラチンを使うとつやよく仕上がる。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

10

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する