更新日: 2011-02-24 20:40:18

おとなのビスケットの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 153

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

ワインを使ったビスケットのご紹介。

STEP1 材料(70個分)

薄力粉250グラム
砂糖25グラム
バター250グラム
ワインおおさじ4
卵1個

STEP2 作り方。

ふるいにかけた薄力粉に砂糖を入れる。
バターを加える。
全体がさらさらになるまでこれらを手でこする。
そこにワインを入れながらやさしく混ぜ合わせる。
なめらかになるまで混ぜ合わせて、一まとまりにする。
冷蔵庫で10分程度寝かせる。適当な薄さに広げ、かたを取る。
それらを並べてフォークなどで穴を開ける。

STEP3 230度にあたためたオーブンで9分焼けば出来上がり。

是非いちど試してみてはいかがだろうか。きっと美味しいと思う。

まとめ

ワインを入れながらやさしく混ぜ合わせる。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

17

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する