更新日: 2011-02-28 17:13:48

簡単♪」きのこの和風パスタ

著者: いるか

編集者: いるか

閲覧数: 561

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by giovanniscanavino

ヘルシーで免役効果の高いきのこを使ったパスタです。
ダシの代わりにあれを使います。ソースはレンジで簡単に

STEP1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら塩を入れパスタをゆでます。

もちろん、アルデンテ(^^♪

STEP2 耐熱容器にしいたけ、まいたけ、しめじなどお好みのきのこ、

醤油、酒、みりん、そしてダシの代わりに粉末の昆布茶を入れ電子レンジで
1分30秒チンします。(500wの場合。w数によって加減して下さい)

STEP3

パスタが茹であがったらザルにあけバターをまぶします。

STEP4

ステップ2とステップ3を合わせて出来上がり(^^♪

まとめ

昆布茶がポイントです。
きざみのり、刻んだしそ、梅肉などをプラスしてもおいしいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
いるか

メンタルケア心理士です

必要なもの

2人前
パスタ 200g
きのこ 100g
昆布茶(粉末)小さじ2
醤油  大さじ1
みりん 小さじ2
酒   大さじ1
バター 適宜

お好みで 刻みのり、青しそ 梅肉