更新日: 2011-02-24 20:41:01

パンプキンババロアの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 388

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Kanko*

パンプキンババロアの作り方をご紹介。

STEP1 材料(8個分)

かぼちゃ470グラム
卵黄4個
砂糖80グラム
牛乳カップ4
ブランデーおおさじ4
バニラエッセンス

STEP2 作り方。

かぼちゃを切ってやわらかくなるまで蒸す。
熱いうちにこす。
卵黄を入れ、よく混ぜる。
牛乳を加える。
よく混ぜて、なめらかにする。
ここでバニラエッセンスを入れる。
つづけてブランデーを入れる。

STEP3

これを冷蔵庫で冷たくなるまで冷やす。取り出し軽く混ぜてグラスに注げば出来上がり。
ここでポイント。ブランデーのかわりに、ワインを入れてもいい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

30

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する