更新日: 2011-07-20 14:40:15

サーモンのホイル焼きセージ風味の作り方

著者: 蜜柑

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 501

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by TANAKA Juuyoh (田中十洋)

ハーブであるセージを使うことで、いつもと一味違う料理をしてみませんか?

STEP1

アルミホイルを適当な大きさに切り、その上にオリーブオイルを塗ります。

STEP2

刻んだたまねぎをアルミホイルに敷き、その上に食べやすい大きさいに切った、しめじと
サーモンを載せます。そしてセージの葉をサーモンの上に載せます。

STEP3

味付けとして、バターをのせて軽く各自お好みで塩・コショウをふります。これを包むようにアルミホイルの周囲をピッタリと押さえます。

STEP4

200~230℃のオーブンで15分程度焼き、完成です。

まとめ

ハーブを使うことで、いつもと一味違ったおいしさに(^^)

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

(二人分)
サーモンの切り身:2切れ、玉ねぎ:半玉、セージ:適宜、白ワイン:大匙2、塩:適宜、こしょう:少々、オリーブオイル:適宜、ふなしめじ:1パック、バター:20g