更新日: 2011-02-24 20:42:39

きのこ鍋の作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 168

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Kabacchi

きのこをたくさん使ったお鍋のご紹介。

STEP1 材料(4人分)

鶏肉500グラム
しょうが1片
酒おおさじ2
生しいたけ8枚
シメジ1パック
まいたけ1パック
みりんおおさじ2

醤油
付けだれ

STEP2 作り方。

鶏肉と水6カップを鍋に入れ、あくを丁寧に取る。
しょうがと酒を入れる。
次にきのこ類とみりん、塩、しょう油を入れる。
ひと煮たちしたら好みで味を調える。

STEP3 好みの付けだれを用意すれば出来上がり。

ここでポイント。付けだれは市販のものでも十分美味しい。
出来れば素材の味を楽しめる薄味のものがいいかもしれない。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

11

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する