更新日: 2011-02-24 20:43:24

かぼちゃを使ったそぼろあんかけの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 149

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by jetalone

かぼちゃを使ったそぼろあんかけをご紹介。

STEP1 材料(4人分)

かぼちゃ1個
鳥ひき肉300グラム
みりんおおさじ4
醤油おおさじ3
さとうおおさじ1/2
さけおおさじ1
水1カップ
片栗粉

STEP2 作り方。

かぼちゃを蒸す。
かぼちゃを切ってつぶす。
ひき肉のあんを作る。
ひき肉、調味料、水を入れて強火で肉をほぐしながら煮る。
煮立ったら火を弱くし、あくを取る。
これらが煮たっているときに、水溶き片栗粉を入れる。

STEP3

とろみがでたら火を止める。器にかぼちゃを入れあんをかけたら出来上がり。
ここでポイント。かぼちゃは沖縄産がお勧め。

まとめ

かぼちゃは沖縄産がお勧め。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する