更新日: 2011-02-24 20:44:50

すき焼き丼の作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 308

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by zenjiro

すき焼き丼のご紹介。

STEP1 材料(4人分)

米3カップ
牛肉400グラム
にんにく1片
しらたき1束
生しいたけ10枚
ねぎ2本
シメジ1パック
豆腐1丁
たまご2個おこのみで
醤油
みりん

砂糖

STEP2 作り方。

フライパンに肉と調味料を入れ焼く。
すぐにしらたきを入れる。
続けてねぎ、しいたけ、しめじ、豆腐を入れる。
火が通った後、酒、醤油を加える。
食べる前にたまごを入れ、半熟に。

STEP3 ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

ここでポイント。牛肉ににんにく味をつければ味がしっかりしてより美味しくなる。

まとめ

にんにく味。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

52

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する