更新日: 2011-02-24 20:48:40

さくっと美味しいビスケットの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 244

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

さくさくビスケットのご紹介。

STEP1 材料(30個分)

薄力粉200グラム
ベーキングパウダーこさじ1と1/2
砂糖おおさじ2
バターおおさじ2
卵1個
卵黄1個
ラム酒おおさじ1

STEP2 作り方。

薄力粉にベーキングパウダーと塩を入れてふるいにかける。
バターを湯せんする。
これらを混ぜ合わせる。
そこにラム酒を入れながらやさしく手で混ぜ合わせる。
なめらかになるまで混ぜ合わせて、一まとまりにする。
冷蔵庫で15分程度寝かせる。

STEP3 適当な薄さに広げてかたを取る。

160度くらいの油できつね色になるまで揚げれば出来上がり。

まとめ

160度くらいの油

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

8

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する