更新日: 2011-02-24 20:49:19

熱々卵とじうどんの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 592

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by taishi

やさいたっぷりの卵とじうどんのご紹介。

STEP1 材料(2人分)うどん2玉

もやし1袋
ハム80グラム
たまご2個
ごま油塩
コショウ
うどんつゆ(市販のものでいい)

STEP2 作り方。

もやしは洗った後よく水気を切っておく。
ハムを細く切る。
たまごはときほぐして塩コショウを入れる。
鍋でもやしを炒めて取り出しておく。
次にハムを炒めて先程のもやしを入れる。
たまごを全体に入れて半熟になったら、ゆでたうどんに入れて出来上がり。

STEP3 栄養満点なので、お子さんにもお勧め。

ぜひ今度ためしてみててはいかがだろう。

まとめ

栄養満点

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

64

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する