更新日: 2011-02-24 20:51:52

マロンケーキの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 201

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dèsirèe Tonus

美味しいマロンケーキを作る方法をご紹介。

STEP1 材料(20cm1個分)

栗6個
ブランデー
板チョコ30グラム
バター
砂糖100グラム
卵黄3個
バニラエッセンス
牛乳おおさじ5
パン粉100グラム
卵白2個

STEP2 作り方。

型を冷やす。
ケーキの生地に入れる栗はみじん切りにする残りはトッピングに使う。
ボールでバターを練る。
砂糖を加える。
卵黄を加える。
バニラエッセンスを加える。
牛乳を入れる。
栗を入れて混ぜる。
卵白をあわ立てる。
材料を混ぜる。
型に入れる。
アルミホイールをかぶせる。
蒸し器で40分蒸して出来上がり。

STEP3

ケーキの生地に入れる栗はみじん切りにするが2個くらいはトッピングに使うといい。

まとめ

アルミホイールをかぶせる

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

15

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する