更新日:
2011-02-28 00:53:58
白身魚の柚子煮
著者:
まめ
編集者:
まめ
閲覧数:
528
0
Photo
by
yto
煮魚が苦手な人にも食べやすい!
香り豊か!味もヨシ!!
白身魚・・・4切れ
柚子・・・1個
おろし大根・・・適量
煮汁 だし汁又は水・・2/3カップ
酒・・・1/3カップ 砂糖・・大さじ3強
みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ4
1 鍋に煮汁を入れて煮立てます。
輪切りにした柚子を加えて一煮立ちさせます。
2 白身魚は皮側を上にして鍋に並べ、落し蓋をして中火で7~8分
(魚の色が変わり、弾 力がでるまで)煮ます。
3 器に魚を盛って、煮汁をかけ、おろし大根をたっぷり添えます。
かぼすやすだちもいいかも・・・
香りがあるほうがいいと思います。
PICK UP