更新日: 2011-02-24 00:40:47

缶詰で簡単料理レシピ

著者: ☆ラビココ☆

編集者: ☆ラビココ☆

閲覧数: 493

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by stevendepolo

缶詰ってすごく便利なのご存知でした?
だし汁も使って簡単レシピのご紹介です。

STEP1 焼き鳥缶詰⇒炊き込みご飯

      ご飯を炊くときに普通に一緒に炊いて炊き込みご飯。
      汁ごと一緒に混ぜて、味付けいらず!!
      あげ、こんにゃく、ニンジン 等加えると更にいいですね☆

STEP2 帆立缶詰⇒帆立の湯豆腐

     青梗菜とねぎを土鍋で炒める(ごま油使用)
     帆立缶詰を汁ごと入れる
     酒・醤油入れる
     煮立ったら、豆腐を入れる
     片栗粉でとろみをつける
     

STEP3 オイルサーディン缶詰⇒オイルサーディンのチーズ焼き

           オイルサーディンを耐熱更に並べる(汁は切る)
           オリーブオイル  大2・醤油  小2 ・ 黒酢  小2
           を掛ける。
           更に パルメザンチーズとパン粉をふりかけ
           トースターで焼き色がつくまで焼く
       

まとめ

缶詰は大体、汁ごと使うと、味に失敗がないですよ☆

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

21

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する