更新日: 2011-02-23 22:37:19

中国風コーンスープの作り方

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 275

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

中国料理レストランで食べるようなスープがおうちでも手軽に作れます。とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。中華料理のもう1品に最適です。

STEP1

鍋に、コーン11/2カップ、水3カップ、鶏ガラスープの素小さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々を入れて中火にかけます。

STEP2

煮立たせます。沸騰したらスープをかき混ぜながら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1を倍量の水で溶いたもの)を加えてとろみをつけます。

STEP3

卵を割りほぐします。少しずつ流し入れて、火を通します。一煮立ちしたら、出来上がりです。温かいうちにどうぞ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

60

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

クリームコーン缶・・・11/2カップ
卵・・・2個
顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ2
水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1を倍量の水で溶きます。
塩、こしょう