更新日: 2011-02-23 16:51:42

さばのから揚げを焼き肉味で。

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 236

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

焼き肉のたれで下味をつけます。せん切りのキャベツと一緒にどうぞ。

STEP1

たれの材料をボウルに混ぜ合わせる。さばは幅1cmに切り、たれの半量をまぶして5分置く。

STEP2

1のさばの汁けを拭き、1切れずつ小麦粉をたっぷりまぶす。揚げ油を中温に熱してさばを入れ、こんがり、カリッとするまで揚げる。

STEP3

器にキャベツを敷いて残りのたれをかけて2のさばのから揚げをのせる。

まとめ

たれは、市販の焼き肉のたれ大さじ6で代用することもできます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

52

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

さば3枚おろし・・・1尾
たれの材料
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
梨またはりんごのすりおろし・・・1/4個分
にんにくのすりおろし・・・1かけ分
きゃべつのせん切り・・・適量
小麦粉、揚げ油・・・各適量