更新日: 2011-02-23 13:28:24

圧力鍋の利点や料理方法

著者: しいず

編集者: しいず

閲覧数: 424

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

圧力鍋っていろんな料理に使えてとても便利なものですよね。
家庭に一つは持っておきたい道具ですよね。
その圧力なべの利点や簡単料理レシピなどをご紹介いたします。

STEP1

圧力鍋の最大の利点は、加圧調理で時間短縮出来るところですよね。カレー等の煮込み料理には最適な調理道具です。お肉なども柔らかく仕上がるようですし、野菜のうまみ等も逃がさないようなので、普通の鍋で作ったものとはまた違った味になると思いますよ。

STEP2 圧力鍋でご飯も炊けるそうですね。しかも短時間で。

各メーカーの物によるようですが、大体炊きあがるまで20分ぐらいだそうですよ。
ご飯がまとまりやすく仕上がるようなので、おにぎりなど作るのに最適なご飯ができるようです。
詳しい炊き方などはこちらを参照してみてくださいね。
URL:http://cjr.yu-yake.com/gohan.html

STEP3

今の時期ですから、圧力鍋を使って鍋料理やおでんなどはいかがでしょう。
特におでんは、味がよく染みわたるようなので、大根なども短時間煮込めばすぐ食べられるようです。スジ肉も柔らかくなるので、お子様でも食べられるようになると思いますよ。

まとめ

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

39

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
しいず

アメリカンカジュアル大好きでいろんなアパレルメーカーの物を、ネット通販などで購入しています。

必要なもの

圧力鍋