更新日: 2011-02-23 08:59:12

やさしいお味です、エビと小松菜の炒め物

著者: すみれ1020

編集者: すみれ1020

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はじめに

Photo by is_kyoto_jp

思わずニッコリ。やさしい味付けです。
エビと小松菜の炒め物、一人前152キロカロリー、塩分2.8グラム

STEP1 《主な材料》(2人分)

むきエビ60g、小松菜150g、しいたけ2枚、卵2個、A(塩小さじ8分の1、酒小さじ1、片栗粉、溶き卵各大さじ1)B(塩小さじ6分の1、しょうゆ大さじ2分の1砂糖小さじ2分の1、中華スープ大さじ2)サラダ油適量

STEP2 《作り方》

1.エビは背ワタをとって水洗いし、Aで下味をつける。
2.しいたけは半分に切り、卵はときほぐす。

STEP3

3.小松菜は3センチの長さに切り、フライパンにサラダ油を熱しサッと炒め一度取り出す。
4.3にサラダ油を足し、エビとしいたけを炒め、火が通ったら溶き卵を加え半熟にする。
5.4に小松菜を戻し、Bで味付けする。

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