更新日: 2011-02-24 01:36:02

ロイヤルミルクティーとチャイの違いは?

著者: mamamacaron

編集者: mamamacaron

閲覧数: 437

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

ミルクティーには、入れ方によって呼び名がいろいろあります。

STEP1

ミルクティーは、入れ方によって大きく2つのタイプに分かれます。

STEP2 ①イングリッシュ ミルクティー  

ストレートティーに温めない常温のミルクを入れるという、ベーシックな入れ方。
ミルクは温めると風味が落ちるため、冷たいまま使います。

STEP3 ②シチュード ミルクティー  

たっぷりのミルクで紅茶を煮込む入れ方。ロイヤルミルクティーもチャイもこの入れ方です。

STEP4 ではロイヤルミルクティーとチャイの違いは何でしょう?

ロイヤルミルクティーは 、ミルクたっぷりの紅茶が英国で最も好まれる飲み方だから、ということで名づけられた、日本だけの呼び名だそうです。
チャイ はインド、ネパールなどで親しまれているミルクティーで、スパイス(クローブ、シナモン、カルダモンなど)や砂糖、ショウガなどを入れて煮込んだものです。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する