更新日: 2011-02-22 22:56:09

鮭のポテトサラダの作り方

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 355

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

ほぐした鮭を入れたおかずになるボリューム満点のサラダです。

STEP1

鮭は、塩、こしょうを各少々ふってオーブントースターまたはグリルで両面を焼き、骨と皮を取ってほぐす。

STEP2

きゅうりはせん切りにして塩少々をふって混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。にんじんは皮をむいて厚さ2~3mmのいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。にんじんとじゃがいもを塩少々を入れたかぶるくらいの水に入れてゆでる。じゃがいもに竹ぐしが刺さるくらい柔らかくなったら、水気をきってボウルに移し、じゃがいもを粗くつぶす。レタスは2cm四方に切る。

STEP3

2のじゃがいもとにんじんボウルに1の鮭、きゅうり、レタス、マヨネーズをいれて混ぜ、塩、こしょう各少々で味をととのえる。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

生鮭・・・2切れ
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
じゃがいも・・・2個
レタス・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ2
塩、こしょう