更新日: 2012-06-18 10:06:12

ノンオイルのバナナチップスの作り方

著者: MIRANDA

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 39340

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by MIRANDA

バナナチップスおいしいですよね。でも、油で揚げてあるので、カロリーが気になりますよね。そこで、油を使わないバナナチップスの作り方です。

STEP1 バナナの皮をむき、渋い筋もとりのぞきます。

5mmくらいの厚さにすべて切ります。

STEP2 オーブンで作る

天板にオーブンシート(必ずしいて下さい。くっつきます)をしき、オーブン120度で約1時間半ほどゆっくり焼きます。
焦げないように時間は調節してください。

STEP3 電子レンジで作る

電子レンジ対応皿にクッキングシートかラップをしき、ステップ1を重ならないように並べます。上にラップをせずに2分30秒電子レンジで加熱。バナナを裏返してさらに2分30秒加熱。様子をみて、加熱時間を調節して下さい。
冷めたら冷凍庫で2時間冷やし固める。
私は、冷凍庫で冷やさずに、そのまま食べてしまいます。

まとめ

Photo by yoppy

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

138

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

バナナを好きなだけ