更新日: 2011-02-26 22:24:43

フライパンでチーズケーキ

著者: H1129

編集者: H1129

閲覧数: 608

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by H1129

思いついたら、すぐに作れます。
洗い物も簡単!!

STEP1 材料

クリームチーズ・・・250g
卵 ・・・・・・・・2個
薄力粉 ・・・・・・大さじ1
バター ・・・・・・25g
生クリーム ・・・・60ml
砂糖 ・・・・・・・・60g
レモン汁 ・・・・・半個分

STEP2 混ぜる

ステップ1の材料を混ぜる。
ジューサーミキサーで、全てを入れてから
ミキサーにかけてもOK。

STEP3 フライパンのセッティング

Photo by H1129

直径20cmのフライパンの内側に、オーブン用ペーパーを
ぴったりと敷ける大きさに切り、周囲に切り目を2cmぐらいの
間隔で入れておく。

STEP4 焼く

Photo by H1129

ステップ2をステップ3へ流し入れ、フタをしてから
極弱火で15分焼く。
表面がだいたい乾いたら、火を止める。
そのまま20分ぐらいは余熱で火を通す。
お皿にペーパーごと移し、ゆるくラップをかける。
冷蔵庫で30分以上冷やすと出来上がり。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

チーズーケーキの材料
直径20cmのフライパン
オーブン用ペーパー