更新日: 2011-02-22 18:02:17

テンメンジャンを使った簡単ナス料理

著者: みう

編集者: みう

閲覧数: 657

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nubobo

ナスの中華みそ炒めを作ります。

STEP1

調味料は合わせておく。

STEP2

ナスは長めに乱切りにする。

STEP3

長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切り。

STEP4 鍋にやや多めの油を熱し、切ったナスを素揚げします。

油をきって、取りだす。

STEP5

フライパンに油を熱し、みじん切りした長ネギ・しょうが・にんにくを炒める。

STEP6

香りが出たら、取りだしたナスと調味料を入れて炒める。

まとめ

ナスは調理する事前に切ったほうがいいでしょう。

炒める油をごま油にすると風味も豊かになります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

69

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
みう

旅行大好き、買い物大好き、ディズニー大好きな母です。
ディズニーランドや旅行に行くときの参考になればうれしく思います。

必要なもの

2人分

ナス   1本
長ネギ  少々
しょうが 少々
ニンニク 1片

揚げ油  適量
炒め油  少々 ゴマ油でもよい

調味料
テンメンジャン 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1