更新日: 2011-02-22 17:48:16

テンメンジャンを使った簡単魚料理 

著者: みう

編集者: みう

閲覧数: 692

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はじめに

Photo by kawanet

白身魚のテンメンジャン照り煮を作ります。

STEP1

白身魚はやや大きめに一口大に切る。

STEP2

調味料を混ぜ合わせておきます。

STEP3

フライパンにオリープ油を熱し切った白身魚を焼く。

STEP4

片面が焼けたら裏返し、さらに焼く。

STEP5

調味料を加え、照りが出るまで中火で煮る。

まとめ

テンメンジャン「甜麺醤」と書き、中国の甘いみそです。
ホイコーローや北京ダックなどの味付けに使用しています。

小麦粉が原料です。

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著者名:
みう

旅行大好き、買い物大好き、ディズニー大好きな母です。
ディズニーランドや旅行に行くときの参考になればうれしく思います。

必要なもの

二人用

白身魚 2切
オリープ油 適量

調味料 テンメンジャン大さじ1/2
しょうゆ   小さじ1
みりん    小さじ1