更新日: 2011-02-22 15:20:09

自家製!焼肉のたれ

著者: m711

編集者: m711

閲覧数: 407

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

いつもの焼肉をひと味違ったものにしてみませんか?
コクと旨みたっぷり!スタミナ満点のこのタレで、
家族もきっと大満足なはずです!

STEP1 作り方はとっても簡単!

ステップ2に挙げた材料をすべて混ぜ合わせるだけです。

STEP2 しょう油   …100CC

砂糖     …大さじ4
白いりゴマ  …大さじ1
ごま油    …小さじ1/2
豆板醤    …小さじ1/2
おろしニンニク…1片分
おろし生姜  …1片分
コショウ   …少々
一味唐辛子  …適宜

まとめ

できあがったタレを、焼く前の肉によ~く揉み込んでおくと
おいしさアップです!
炒め物の味付けもこれひとつでバッチリですよ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

106

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

しょう油    100CC
砂糖      大さじ4
白いりゴマ   大さじ1
ごま油     小さじ1/2
豆板醤     小さじ1/2
おろしニンニク 1片分
おろし生姜   1片分
コショウ    少々
一味唐辛子   適宜