更新日: 2011-07-19 16:37:53

簡単ババロア

著者: 主婦

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 626

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 主婦

【材料】 (1号/1台分)
・バニラアイス ・・・300g
・オレンジジュース ・・・500㏄ ※100%果汁のもの
・上白糖 ・・・20g
・粉ゼラチン ・・・20g
・水 ・・・大さじ4

STEP1

先に、水にゼラチンを振り入れ、30秒ほどふやかしておきます。
鍋に、オレンジジュースと上白糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて火にかけます。

STEP2

ゼラチンが溶けたらアイスを加えて、沸騰しないように混ぜながらアイスを溶かします。

STEP3

用意しておいた「1号」にババロア液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間ほど、
冷やし固めます。

STEP4

冷蔵庫から取り出し、「1号」にお皿をかぶせてひっくり返して、ババロアを取り出します。

STEP5 なんと、冷蔵庫に入れた時は一色の液体だったのに、

取り出してみるとキレイな2層のババロアになっているんです!
材料を混ぜてただ冷やすだけで、勝手に2層に分かれてくれるなんて、とってもお手軽で簡単ですよね~!

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

100

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
主婦

こんなガイドつくってほしいーー

あんなガイドつくってほしいーー

必要なもの

【材料】 (1号/1台分)
・バニラアイス ・・・300g
・オレンジジュース ・・・500㏄ ※100%果汁のもの
・上白糖 ・・・20g
・粉ゼラチン ・・・20g
・水 ・・・大さじ4