更新日: 2011-02-25 10:45:33

葉っぱ1枚でおいしいカレーに!!

著者: kafe

編集者: kafe

閲覧数: 1741

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by TagPhotoLog

カレーのルーを使って作るカレーライス

安いお肉を使っても、葉っぱ1枚でプロの味?

料理初心者の方へ

STEP1 <ローリエを用意します>

スーパーのスパイスコーナーに袋に入って売っていることが多いです。

「ローリエ」を購入します。

STEP2 <ローリエの入れ方>

お肉を煮込むときにローリエ一枚を、半分に折ってから、鍋に入れます。

お肉のあくをとる時に、一緒にとりだします。

STEP3 ローリエは、月桂樹の 葉を乾燥させた香辛料です。

月桂樹の木がある方は自家製で乾燥させて作る方も。

他のスープを作るときも、お肉の臭いが気になるときはローリエを入れて煮込むと、臭みがきえておいしく仕上がります。

まとめ

お肉から油がたくさん出ているときは、いったん冷まして、表面の油をとるようにすると、ヘルシーです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

ローリエ