更新日: 2011-02-21 22:37:58

「デリシャス」に紹介されているビシソワーズのレシピ!

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 337

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by abiruy

あゆみゆいさんの代表作「デリシャス」は女性なら読んだ事がある!という方も多いと思います。
巻末には作品名物になっているレシピが多数掲載されていますが今回はその中に掲載されていたビシソワーズのレシピをご紹介します。

STEP1 【材料】

ジャガ芋 2個
水 360cc
牛乳 360cc
バター 大さじ3
固形コンソメ 2個
塩コショウ 適量

STEP2

1、洗ったジャガ芋をラップで包んでレンジで5~6分加熱し皮をむき、適当にこまかく刻んでおきます。

2、鍋にバターを入れて溶かし、そこに1のジャガ芋を入れて炒めます。

3、2の鍋に水とコンソメを入れ、沸騰するまで中火で煮ます。

4、沸騰したら弱火にして牛乳を加え、かき混ぜつつマッシャーなどでジャガ芋を潰します。

5、再度沸騰したらさらに火を弱めて塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

STEP3

※冷蔵庫で冷やして食べるのが当たり前ですが、温かいままでも食べてもスープ代わりになります。

まとめ

鍋の中でジャガ芋を潰すやり方でもいいですが、粗熱を取ってからミキサーにかけた方が口当たりの良いスープになります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪

必要なもの

【材料】
ジャガ芋 2個
水 360cc
牛乳 360cc
バター 大さじ3
固形コンソメ 2個
塩コショウ 適量