更新日: 2011-02-21 22:25:48

★今が旬★苺のアイスクリームの作り方!

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 943

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto

冬は苺がおいしい季節です。しかし、苺は傷むのも早く買ってすぐに食べないとおいしくなくなってしまいます。
そこで今回は苺を買いすぎた時にたくさん消費できる苺のアイスクリームのレシピをご紹介します。

STEP1 【材料】

苺 200g
牛乳  250cc
グラニュー糖 55g
卵黄  3個
生クリーム 50cc

STEP2 1、苺をミキサーでピューレ状にします。

STEP3 2、バニラアイスクリームを作ります。

・牛乳を温め、グラニュー糖を加えます。そこに卵黄と生クリームを加え冷蔵庫で固めるとバニラアイスクリームになります。

STEP4

3、お好みの固さに固めたアイスクリームにピューレ状の苺を加えます。
これだけで完成です!

まとめ

冷凍庫で固める時間によって色々な食感のアイスクリームが楽しめます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

97

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪

必要なもの

苺 200g
牛乳  250cc
グラニュー糖 55g
卵黄  3個
生クリーム 50cc