更新日: 2011-02-21 22:06:41

ズッキーニの和風レシピ3連発!

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 582

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

ズッキーニといえばイタリアンでよく使われているので洋風のイメージがありますが、たまには和風であっさり頂きたいものです。
そこで今回はズッキーニの和風レシピを3つご紹介します。

STEP1 【味噌いため】

適当な大きさに切ったズッキーニを炒め、お好みの味噌、日本酒、みりん、砂糖などで味を調えて完成です。
お好みで、いりゴマを振って召し上がってください。

STEP2 【和え物】

薄くスライスしたズッキーニに、塩をして軽く重石をして20分ほどおきます。
さっと水洗いをし、水気をしっかりと絞ります。
あとはお好みで、胡麻和えにしたり、和え物に万能です。

STEP3 【炒めナムル】

スライサーで長めにスライスして、炒め、甘めの金平におろしニンニクを入れるとナムル風になります。

まとめ

栄養も満点で意外と使い道がたくさんあります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪