更新日: 2011-02-21 21:59:41

バナナケーキの作り方

著者: ★ちぃちゃん★

編集者: ★ちぃちゃん★

閲覧数: 440

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kimi-

バナナが大量に余ってしまった時に役立つバナナケーキのレシピをご紹介します。

STEP1 【材料】

バナナ 2本
溶き卵 2個
レモン汁 大さじ1
パルスイート 大さじ3
サラダ油 大さじ4
小麦粉 2と1/4カップ
ベーキングパウダー 5g

STEP2

(1) 大き目のボールで、バナナ2本をフォークで潰し、レモン汁を加えます。
(2) 溶き卵とパルスイートを混ぜます。
(3) サラダ油を混ぜます。好みでバニラエッセンスを振ります。
(4) 小麦粉とベーキングパウダーを振るって混ぜます。
(5) 型に流して、180度で40分前後焼きます。

STEP3

(4)をホットケーキミックスに代えてもおいしいです。その時はパルスイートと油を減らします。(カロリーを抑えるため)
200度くらいで表面を硬めに焼いても、ざっくりとしておいしいです。

まとめ

バナナ自体がカロリーが高いので他の材料でできるだけ抑えるようにしました。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

58

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
★ちぃちゃん★

初めまして。

色々な方と情報交換できたらと思います。
まだまだ未熟者ですがコメント頂ければ喜びます♪

必要なもの

バナナ 2本
溶き卵 2個
レモン汁 大さじ1
パルスイート 大さじ3
サラダ油 大さじ4
小麦粉 2と1/4カップ
ベーキングパウダー 5g