更新日: 2011-02-21 21:25:17

焼き鳥の缶詰で親子丼

著者: MIRANDA

編集者: MIRANDA

閲覧数: 364

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by kobakou

お夜食や簡単に食事を済ませたい時、おすすめです。

STEP1 にんじんと玉ねぎを薄く切ります。

電子レンジで調理しますので、にんじんと玉ねぎの厚さに気を付けて下さい。
にんじんは薄めにしましょう。

STEP2

お皿に出し、にんじん、玉ねぎを入れ、焼き鳥の缶詰をすべてかけます。
ラップをして、電子レンジで2分加熱。電子レンジによりますので、野菜に完全に火が通るまで温めて下さい。

STEP3 丼にご飯を入れて、ステップ2を乗せ、酢をかけます。

その上に、生卵を乗せて、出来上がりです。
混ぜ合わせて、お召し上がり下さい。

STEP4

酢を入れる事により、缶詰独特の臭みがなくなり、口当たりもさっぱりしますが、お好みにより、省いてもいいかと思います。
野菜不足が気になる方は、ほうれん草のお浸しなど乗せてみて下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

焼き鳥缶詰 1個
にんじん 1/4
玉ねぎ 1/4
酢 小さじ1