更新日: 2011-02-21 20:13:46

いちごをつかった簡単スイーツ ~いちご白玉~

著者: nantyan4

編集者: nantyan4

閲覧数: 520

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

いちごを使った簡単スイーツ、
いちご白玉の作り方をご紹介します。

STEP1 <材料> 2人前

いちご 50g + 飾り用に1~2粒
白玉粉 50g
スティックシュガー 2本

STEP2 <作り方>

1)いちごを水洗いし、ヘタを取り除いてから6等分にカットします
   ※水気は切っておきます
2)ボールにカットしたいちごと白玉粉を入れ、
   なめらかになるまでこねます
3)一口サイズ(2センチ程度)の大きさに丸めます
4)鍋にお湯を沸かし、一口サイズの白玉を茹でます
5)白玉が浮いてきたら、すくい上げて冷水に入れてさまします
6)飾り用のいちごも水洗いし、ヘタを取り除いてから
   縦4等分にカットします
   ※水気は切っておきます
7)水気を切った白玉と飾り用いちごを器に盛り付け、
   スティックシュガーを上からふりかければ完成です

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する