更新日: 2011-02-21 16:54:05

甘味の出たねぎと豚肉がぴったり。豚バラ肉のねぎ塩巻き

著者: mamambow

編集者: mamambow

閲覧数: 296

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by mamambow

身近な豚薄切り肉で手軽にできます。ごはんにもよく合います。

STEP1

ねぎは斜めに薄切りにし、塩少々を混ぜてしんなりするまでおく。豚肉は長さを半分に切る。

STEP2

豚肉を縦長に広げてねぎを手前にのせ、しんにして巻く。しょうゆ、みりんを混ぜてたれを作る。

STEP3

フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の肉の焼き終わりを下にして並べて焼く。焼き色がついたら、ころがして全体に焼き色をつける。たれを加えて煮立て、肉にからめてたれにとろみがつくまで加熱する。器に盛り、、好みで七味唐辛子をふる。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

38

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

4人分
豚バラ薄切り肉・・・10枚
ねぎ・・・2本
サラダ油・・・少々
たれの調味料
しょうゆ、みりん・・・各大さじ1
七味唐辛子・・・適量