更新日: 2011-02-21 00:47:32

アサリを使った美味しいメニューの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 339

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

アサリと大根の炒め物のご紹介。

STEP1 アサリのだしが大根にしみてとても美味しい炒め物。

ぜひ試してみてはどうだろう。

材料(4人分)

大根1/2本

にら100グラム

アサリむき身150グラム

しょうが1片

塩おおさじ1と1/2

醤油おおさじ1と1/2

酒おおさじ2

水溶き片栗粉おおさじ1

ゴマ油こさじ1

STEP2 作り方

だいこんを薄く切る。

にらも同じくらいの大きさに切る。

アサリは塩をふり流水の下で洗う。

中華なべでしょうがを炒めて、アサリを入れ、酒を加える。

アサリが少し膨らんだら、汁ごとボウルにあげる。

STEP3 次は、だいこんを炒めて醤油、酒、塩で味付けする。

そこに先程のアサリを汁ごと入れる。

煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

最後ににらを入れて出来上がり。

まとめ

アサリの生臭さを取ること。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する