更新日: 2011-02-21 00:48:10

熱々で温まるたまねぎスープグラタンの作り方

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 306

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by cloudmarchjourney

たまねぎを使ったメニュー。

美味しいスープグラタンの作り方をご紹介。

STEP1 たまねぎはビタミンB1の吸収を助け、さらに新陳代謝を促す。

この季節にもってこいの食材。

材料(4人分)
たまねぎ2個

ベーコン2枚

パンお好み

チーズ4枚

サラダ油

バター

固形ブイヨン1個

味噌おおさじ1/2

あさつき少々

STEP2 作り方

たまねぎ2個を薄切りに。

ベーコンを1センチ幅に切る。

バターとサラダ油を熱してこれらをいためる。

たまねぎがあめ色になったら水カップ3と固形ブイヨンを入れる。

あくを取りながら15分くらい煮る。

小口切りのあさつきをトッピング。

STEP3 ここからが一工夫。

ここで味噌を溶きいれる。

これらをグラタン皿に入れる。

ぱりぱりに焼いたパンとチーズをお好みでのせる。

オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

出来上がり。

まとめ

味噌を使うと深みが出る。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する