更新日: 2011-02-21 00:48:57

あまった肉じゃがを美味しく食べる方法

著者: Mr.ザック

編集者: Mr.ザック

閲覧数: 635

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

家庭の味の代表的な料理、肉じゃが。

STEP1 いつもとは違った味で楽しめる調理法方のご紹介。

カレー粉を使って少しエスニック風に。

材料(4人分)
じゃがいも4個

牛薄切り肉200グラム

たまねぎ1個

だし汁カップ2

砂糖おおさじ2

醤油おおさじ1と1/3

カレー粉おおさじ1

塩コショウ少々

STEP2 作り方。

ジャガイモを4つ切りにする。

牛肉を4センチ幅に切る。

たまねぎはクシ切りに。

次に鍋に出し汁を入れてジャガイモとたまねぎを入れて、

砂糖おおさじ1、醤油おおさじ2/3を入れる。

牛肉を加える。

あくが出たら取り除く。

ここでまた砂糖おおさじ1、醤油おおさじ2/3を入れる。

蓋をして8分煮る。

カレー粉を入れる。

ざっくりかき混ぜて、汁が少なくなるまで煮込む。

出来上がり。

STEP3 ポイントはカレー粉を入れない普通の肉じゃがを作り、

あまったらカレー粉を入れて違う味にする。

たとえ残っても違う味で楽しめる。

まとめ

初めからカレー粉を入れてもいいし、あまったものに入れてもいい。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する