更新日: 2011-02-20 14:54:31

製菓材料のフランス語

著者: せっちゃん

編集者: せっちゃん

閲覧数: 2918

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by TagPhotoLog

製菓のレシピ本には、フランス語だらけの本もありますね

少しだけ、製菓の材料の単語をご紹介します。

STEP1 バター  beure(ブール)

チョコレート chocolat(ショコラ)
卵黄 jaune d`oeuf(ジョーヌドゥフ)
卵白 blanc d`oeuf(ブラン・ドゥフ)

メレンゲ meringue(ムラーング)
塩 sel(セル)
グラニュー糖 sucre semoule(スュクル・スムゥル)

STEP2

他にもたくさんの製菓素材がありますが、作るごとに覚え、普段の材料もなんだかフランス産のような気分でつくれちゃいます♪

STEP3

素材だけではなく、フランスのお菓子の名前には素材をつかっているものもあるので、何が入っているのか想像できちゃいますよ。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
せっちゃん



斉藤和義が大好きな、男の子二人のママです。

そして、コーヒーと新聞があれば落ち着きます。。。