更新日: 2011-02-20 01:45:57

意外に合う!和風具材のミネストローネ♪

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 553

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by coffee_time

冬のあったかメニューの定番!ミネストローネですが、
ヘルシーは和風具材も意外に合っていておいしいです♪

STEP1 ★ 材料を切る

Photo by coffee_time

人参・大根・セロリ・こんにゃく・しょうが
厚揚・ウインナーを2cm角くらいにカットします。

大変な作業はこれくらいです^^

STEP2 ★ 炒める

Photo by coffee_time

深めの鍋に、油をひいて、にんにくを入れ温めます。
にんにくが焦げると風味がおちてしまうので、弱火で焦げないように注意しましょう♪

火が通りにくい固い具材から入れて炒めていきます。

STEP3 ★ 煮込む

Photo by coffee_time

具材にだいたい火が通ってきたら、水・コンソメを入れて煮込みます。

水は具材が隠れるか隠れないかくらいの量でOKです♪

STEP4 ★ 仕上げ

Photo by coffee_time

煮こんで、材料が柔らかくなったら、トマト缶を入れて
さらにひと煮立ちさせます。

煮たったらできあがりです♪
器にもって、パルメザンチーズをたっぷりかけていただきましょう♪

意外に、厚揚なども違和感なく食べられます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

70

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

人参
大根
セロリ
こんにゃく
厚揚
煮豆
ウインナー
コンソメ
トマト缶