更新日: 2011-02-19 21:41:24

お酒にもあう!簡単おつまみレシピ

著者: akiha48

編集者: akiha48

閲覧数: 453

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by june29

日本酒やワインにも合う、おいしいおつまみを簡単に作りましょう♪
「ワンタンの包み揚げ」のレシピをご紹介します。

STEP1 冷凍のむきえびを熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。

プロセスチーズ、大葉は適当な大きさに切っておきます。

STEP2

ワンタンの皮に、コンビーフとプロセスチーズ、えび、大葉を乗せ、上下左右を順番に折りたたんで包んで、180℃に熱した油でこんがり揚げます。

STEP3

揚がったら油から引き上げ、油を切ってお皿に盛り付けます(キッチンペーパーなどをしいてその上においてもOK)。そのままで食べてもおいしいですが、チリソース、ケチャップなどをお好みでつけてもおいしくいただけます!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

89

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

ワンタンの皮 1袋
コンビーフ 1缶
プロセスチーズ 50g
冷凍のむきえび 20匹
大葉 5枚