更新日: 2011-02-21 09:04:57

簡単♪フライパンで作る筑前煮

著者: satsuki

編集者: satsuki

閲覧数: 602

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yto


煮物は作るのが面倒・・・という人に
ぜひオススメです(^◇^)
フライパンで作るから、
お鍋をゴシゴシ洗う苦労なし!!
短時間で作れちゃいます♪

STEP1 鶏肉・にんじん・しいたけを ひとくちくらいの

大きさに切り、大根・れんこんは1センチ幅くらいの
いちょう切りにします。

STEP2 フライパンに油を熱して、①の材料を

炒めていきます。

STEP3 水・酒・みりん・醤油・砂糖を②に加えて

弱火にしたら 20分くらい煮込みます。
これで完成で~す!!

まとめ

お鍋よりも面積が広い分、火の通りが早いので
味のしみ込むのも早くて ササッと作れます♪

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

90

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

鶏もも肉・・1枚
大根・にんじん・れんこん
しいたけ・・各、適量
サラダ油

水・・150CC
酒・・大さじ2
みりん・・大さじ1
醤油・・大さじ4
砂糖・・大さじ3