更新日: 2011-06-15 13:34:00

寒天ダイエット コーヒー寒天の作り方

著者: 蜜柑

編集者: airiiiii

閲覧数: 952

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はじめに

Photo by shrk

ローカロリーの寒天で、どんなに食べても太らないダイエットをしましょう。

STEP1 コーヒー寒天&ミルク

角寒天1/2を洗い、適当な大きさに割る

STEP2

たっぷり入った水に30分ほどつけておく。

STEP3

寒天を絞って水気を取る。

STEP4

煮溶かす場合、水250gをいれた鍋にちぎって入れ、透明感が出て塊がなくなるまで煮溶かす。

STEP5

寒天が完璧に溶けたら砂糖を加え、一度こす。

STEP6

火からおろし、インスタントコーヒーを加えて混ぜる。

STEP7

バットなどで固めて冷やし、食べるときに牛乳をかける。

まとめ

寒天と水だけの段階でよく混ぜて溶かす。砂糖を入れた後は寒天が溶けにくくなるので注意

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著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

角寒天1/2
水250g
砂糖30g
インスタントコーヒー小さじ2
(牛乳320cc)