更新日: 2011-02-19 16:50:34

ビールの飲み残し

著者: smap1

編集者: smap1

閲覧数: 497

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by is_kyoto_jp

開けてしまったビールは保存が出来ずに、気の抜けたビールは美味しくないですよね。なので、飲まずに活用します。

STEP1 きゅうりの浅漬けを作ろう!

きゅうり2本は適当なサイズに切ります(漬け物として食べるサイズ)
丈夫なビニール袋か、大きめのタッパーにきゅうりを入れます。
その上から塩(少々)、砂糖(大さじ2)、余ったビール(150mlぐらい)を入れます。
そのまま軽く混ざるようにし、一晩おきます。
これで「きゅうりの浅漬け」の一品が完成です!意外にビール臭くなく食べれます。

STEP2 コップに残ったビールは、植木の肥料に。

ビールには良質なタンパク質が含まれているので、植木の肥料としても利用できます。ほんの少し土に含ませてあげましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

92

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する