更新日: 2011-02-20 10:09:32

簡単!時短レシピ②★シーフードピラフ

著者: suzunone804

編集者: suzunone804

閲覧数: 606

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by suzunone804

忙しい時の時短レシピをご紹介します★

炊飯器要らずのピラフです~♪
フライパンひとつで出来るので
後片付けも簡単です!


STEP1 ≪材料≫ 2~3人分

・むきえび………………お好みで(10尾くらい)
・むきあさり……………お好みで(15個くらい)
・ミックスベジタブル…お好みで
・玉ねぎ…………………1/2個
・米………………………1、1/2カップ
           (米は洗わず使います。)
   
☆水………………………1、1/2カップ
☆顆粒スープの素………小さじ1/2

・塩・こしょう…………少々
・サラダ油………………大さじ1/2

STEP2 ≪作り方≫

① (下準備)
  パプリカは細切り、
  玉ねぎはみじん切りにする。

② フライパンにサラダ油を熱し、
  玉ねぎを炒める。
  しんなりしたら米を加えて炒める。


③ 米が透き通ってきたら、☆を加え、
  えび・あさり・ミックスベジタブルをトッピングし、
  塩・こしょうをする。

④ スープが沸騰したらふたをし、強火で5分
  弱火で7分加熱し10分蒸らす。
  ※ふたをしたら蒸らすまでふたを開けないこと。

STEP3 ★ポイントは、米を洗わない・炊飯器を使わないことです!

具材はお好みでアレンジしてください。
ピラフのバリエーションもいろいろお試しください。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
suzunone804

得意分野は、病気の対処方法や子供関連についてです。
日々の育児の経験を通じて、いろいろな目線から情報を発信していきたいと思います。

宜しくお願いし...