更新日: 2011-02-19 17:16:21

簡単♪シーフードピラフの作り方

著者: satsuki

編集者: satsuki

閲覧数: 1363

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はじめに

Photo by yoppy


炊飯器なしで、ピラフを作れます♪
ごはんを炊くのを忘れてた!!なんて時に
とっても便利です。
フライパンひとつで簡単ピラフ
ぜひ試してみて下さいね~(^◇^)

STEP1 玉ねぎを みじん切りにします。

冷凍のシーフードミックスを使う場合は
サッとお湯に通し、湯切りしておきます。

STEP2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。

しんなりしたら お米を加えて
(お米は洗わずに、そのまま入れます)
お米が透き通ってくるまで炒めます。

STEP3 ②に水・スープのもとを入れ 軽く混ぜます。

シーフードの具材をのせて、
塩・こしょうをふり沸騰させます。
沸騰したらフタをして4分(強火)
次に、弱火にして7分加熱し
10分蒸らしましょう。
 これで完成で~す!!

仕上げにパセリをふればGOOD☆

まとめ

フライパンのフタをしたら、その後は
蒸らすまで開けません!!
フタを開けずに仕上げて下さいね~

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当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

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必要なもの

シーフードミックス・・適量
(えび・あさり・いかなど)
玉ねぎ
(黄パプリカもおすすめ)

米・・1と1/2カップ
水・・1と1/2カップ
顆粒スープのもと・・小さじ1/2

塩、こしょう
サラダ油