更新日: 2011-02-18 23:28:17

5分でできるミートソースを使ったカレー

著者: mamamacaron

編集者: mamamacaron

閲覧数: 3793

Okgn btn gudie info favorite

1

はじめに

Photo by sakaki0214

たった5分煮込んだらできちゃう、超簡単なカレーの作り方をご紹介。

STEP1

皮をむき食べやすい大きさにカットしたジャガイモ、みじん切りにしたタマネギを電子レンジ(600wで3分程度)で火を通します。

STEP2

オリーブ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒め、カレー粉を加えます。

STEP3

水、チンしたジャガイモとタマネギ、ミートソースを加え、弱火で5分ほど煮込んだら、完成です。

STEP4

ミートソースに旨みが凝縮されているので、時間をかけて飴色にタマネギを炒めなくても、しっかり煮込まなくても、超早ワザでおいしくできます。

まとめ

具はカレーに入れたい物なんでも合います。
カレー粉 大さじ1:ミートソース缶 1:水 1カップの比率がポイントです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

104

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

ジャガイモ・・・2個
タマネギ・・・1/2個
オリーブ油・・・適量
豚ひき肉・・・100g
カレー粉・・・大さじ1
水・・・1カップ
ミートソース・・・1缶