更新日: 2011-06-17 19:03:59

おいしいおにぎりの握り方

著者: 蜜柑

編集者: まきむぅ

閲覧数: 976

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 蜜柑

おにぎりをおいしく完成させましょう

STEP1 サランラップを適当に引き、炊き立てのごはんを乗せる。

ごはんの量は自分の手の大きさを考え、多すぎないように。

STEP2 おにぎりの具を入れる。

塩を少々振り掛ける。

STEP3 サランラップをまとめ、具をごはんで覆い隠すように握る。

このとき、強く握らず、ふんわり握ること。
握るのは形を整えるぐらいにする(5回以内)。
ご飯粒がつぶれているなんて、以ての外。

STEP4 海苔を巻くかはご自由に。

サランラップのまま食べれば、手にご飯粒がつくことなく食べられます。

まとめ

ふんわり優しく握ること。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
蜜柑

冬になったので、パイナップルから蜜柑へ名前を変えました。
甲子園観戦と読書が好き。

必要なもの

ごはん 好みの具 塩
サランラップ