更新日: 2011-02-18 14:59:10

具がいっぱいのコーンポタージュ

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 246

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

具がいっぱい入ったコーンポタージュの作り方を紹介します。

STEP1

鍋にバターを熱し、色紙切りにした玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。

STEP2

ステップ1にコーンクリーム、牛乳、水を入れて熱し、なじませる。

STEP3

ステップ2にシチューのルーを入れ、溶けるまで温める。

STEP4

味が薄ければ塩コショウで調えて器に注ぎ、好みでパセリのみじん切りやクルトンを振る。

まとめ

シチューのルーの代わりにコンソメキューブと生クリームを入れてもおいしく作れますよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

24

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(4人分)
バター 大さじ1
ベーコン 4枚
牛乳 400cc
シチューのルー 1かけ
パセリ、クルトン 適量
玉ねぎ 1/2個
コーンクリーム(缶) 400g
水 200cc
塩コショウ 少々